Wissenswertes über Tee

Bredemeijer doppelwandige Edelstahlkanne 1,4L

KLASSISCHE TEEZUBEREITUNG

Wir empfehlen pro 250 ml Tee:

TEE MENGE WASSERTEMPARATUR ZIEHZEIT
DARJEELING Schwarztee 1 TL sprudelnd kochend
(100 °C)
2 – 3 min
Schwarztee 1 TL sprudelnd kochend
(100 °C)
3 – 5 min
Oolongtee 1 TL 70 – 80 °C 2 – 3 min
Japan Grüntee 1 TL 60 – 70 °C 1 – 3 min
mehrere Aufgüsse möglich
China Grüntee 1 TL 70 – 80 °C 2 – 3 min
mehrere Aufgüsse möglich
Weißtee 1 TL 70 – 80 °C 3 – 5 min
mehrere Aufgüsse möglich
Früchte- und Kräutertees 1-2 TL sprudelnd kochend 
(100 °C)
8 – 10 min
Rooibos und Honeybush 1 TL sprudelnd kochend
(100 °C)
3 – 5 min

Eine vorgewärmte Teekanne bringt das Aroma und den Duft Ihres Tees zur vollen Entfaltung.

Bitte betrachten Sie unsere Angaben für die Ziehzeit als Empfehlung, die Sie ganz nach Ihrem Belieben verändern können um Ihrem Tee den gewünschten Geschmack zu verleihen. Eine längere Ziehzeit wirkt beruhigend, eine Kürzere anregend.


AUFBEWAHRUNG

Lagern Sie offenen Tee luftdicht, lichtgeschützt, kühl und trocken in einem gutverschließbaren Gefäß, nicht in der Nähe von anderen Stoffen mit starkem Aroma (Kaffee). In der Regel lässt sich offener Tee bis zu einem Jahr lagern, dann ist er “verraucht” und hat sein Aroma verloren.

QUALITÄTSKONTROLLE

Weltweite Importe aus den besten Anbau- u. Sammelgebieten und streng kontrollierter Wareneinkauf bilden die Grundlagen für eine gleichbleibende Qualität der Kräuter und Tees, die Tea & Co Ihnen anbietet.


BLÄTTER UND SORTEN

SFTGFOP Special Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
FTGFOP Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
TGFOP Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
GFOP Golden Flowery Orange Pekoe
FOP Flowery Orange Pekoe
OP Orange Pekoe
P Pekoe

Diese in absteigender Linie aufgelisteten Qualitätskennzeichen beziehen sich auf die Sorgfalt beim Pflücken, sowie die Feinheit und Gleichmäßigkeit der Sortierungen. Ein zusätzliches “B” in der Buchstabenreihe steht für “Broken” (z.B. BOP – Broken Orange Pekoe) und kennzeichnet die Verwendung von Blattstücken. Broken-Tees sind ergiebiger, ziehen schneller, stehen den Blatt-Tees im Aroma nicht nach.

 

Bei der Auswahl unserer Rohstoffe überlassen wir nichts dem Zufall und machen keine
Kompromisse.
Das gilt für die Beschaffung der besten Aromen und besonders für den Einkauf der hochwertigen
Tees. Deshalb sind unsere Teataster in den wichtigen Tee-Anbaugebieten unterwegs, um sich vor Ort
ein Bild von der Qualität zu machen. Dabei beurteilen sie vor allem die Sensorik des Tees, also Aussehen,
Geschmack und Geruch. Nur dort, wo alles stimmt, bestellen wir für Sie, damit Sie Ihren Kunden aller höchsten Teegenuss bieten können.
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